О компании Мероприятия Услуги FAQ Контакты Кредитные программы



















Новости

44,7% шотландского народа отдали свои голоса в пользу независимости Шотландии

Выбор шотландского населения – остаться в составе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. 18 сентября текущего года в Шотландии прошел референдум, в процессе которого решалась независимость страны. По итогам референдума 55,3% шотландского населения сделали выбор против независимости, за нее отдали свои голоса 44,7% жителей Шотландии. Такими являются окончательные официальные результаты подсчета голосов. Однако, не смотря на это, до того, когда были подытожены голоса проведенного референдума, победа противников отделения Шотландии от Великобритании была признана шотландским премьером Алексом Салмондом. Не объявлять независимость поприветствовал со своей стороны и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Таким образом, британский премьер Дэвид Кэмерон считает, вопрос, который касается выхода Шотландии из состава Великобритании по итогам референдума закрыт. Как отметил британский премьер, благодаря проведенному референдуму данный вопрос о независимости Шотландии решен для целого поколения. Или же, как заявил глава правительства Шотландии Алекс Салмонд, вероятно, что вопрос который касается независимости Шотландии никогда в жизни не будет подниматься. Кроме того Дэвид Кэмерон заявил, что это является причиной того, что сегодня все споры и все повторные голосования отсутствуют. Мнение жителей Шотландии было высказано и было услышано правительством. Как уведомил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, решение шотландцев не выходить из состава Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии очень правильное. Также он разделяет мнение руководителя британского правительства Дэвида Кэмерона о дальнейшем развитии его страны, как единого государства.
В заявлении генсека Североатлантического альянса, которое было обнародовано в Брюсселе, отмечается о том, что он приветствует и приветствует выбор шотландского народа, сделанный в ходе проведенного референдума. Как сообщил А. Фог Расмуссен, Великобритания – это одна из тех стран, которые стояли у самых истоков НАТО. Он также проявил свою уверенность в том, что эта страна будет продолжать лидировать, как и прежде, в сохранении прочности Североатлантического союза.
 

22, 9, 2014

Карта сайта