О компании Мероприятия Услуги FAQ Контакты Кредитные программы



















Новости

Опасаясь дефолта, банкоматы в США закачиваются наличкой

По данной информации Financial Times, чтобы предотвратить дефицит наличности в случае паники потребителей в ожидании потенциального дефолта США по долговым обязательствам, в последние дни банки США активно загружают банкоматы наличкой сверх нормы. Одним из лидирующих банков Уолл-стрит заполняет свои банкоматы наличными средствами на 20 - 30 % выше, чем обычно. Другими банками также наращиваются запасы купюр в хранилищах.
Во время серьезных потрясений американцы запасаются наличными заранее, изъятие которых на пике кризиса, как правило, носит массовый характер.
Три ведущих банка дали информацию, что они действуют точно по плану, который был использован последний раз в августе 2011 года, во время, когда правительство США также стояло на грани дефолта.
Во время подготовки к дефолту, банки каждый день собирают на селекторные совещания свои подразделения. На таких заседаниях поднимаются вопросы, касающиеся кризиса, и обсуждаются пути их решения.
В связи с тем, что временно приостановлена работа федерального правительства, банками рассматриваются возможности предоставления бесплатного овердрафта (в размере нескольких тысяч долларов) сотрудникам государственных органов, которые находятся во временных отпусках, а также американцам, которые проживают на социальные пособия.
По словам представителя одного из крупных финансовых учреждений, все меры имеют временный характер, это связано с тем, что для согласования долгосрочных решений уйдет не менее месяца.
Предполагается, что министерство финансов США использует лимит заимствований свободных денежных средств за время с 22 октября до конца месяца текущего года. В мае США достигла потолка госдолга, который установлен законом, и который составляет 16,7 триллионов долларов. С того момента, чтобы не допустить дефолта по долговым обязательствам страны, министерство финансов США применяет экстраординарные меры. Как заявлял глава американского Минфина Джейкоб Лью, данные меры могут быть исчерпаны до 17 октября.
 

6, 10, 2013

Карта сайта