О компании Мероприятия Услуги FAQ Контакты Кредитные программы



















Новости

С российских туристов израильские хирурги требовали астрономические взятки

Балгодаря образцовой медицине, которая стала визитной карточкой Израиля, страна стала очень популярна среди туристов. Но сегодня она переживает шок. Разоблачены нечистые на руку врачи израильскими журналистами.
Выяснилось, что известные врачи одной из самых крупных больниц Израиля, брали взятки с российских туристов. По данным «Первого канала» десятки тысяч долларов врачи вымогали из больных. Предлогом для чего было отсутствие мест. Из телерепортажа следует, что к доктору Шломи Константини, который является президентом международного сообщества нейрохирургов, пришла журналистка под видом медицинского агента с целью попросить о срочной операции для своего клиента из России.

Стоимость операции оказалась астрономической – 35 тысяч евро, из которых 20 тысяч получает больница, о том, куда уйдут остальные 15 тысяч – доктор так и не смог четко ответить. Это было выяснено в результате следующего сюжета, когда профессор Цви Рам, заведующий отделением той же больницы, сообщил свою стоимость. Он сообщил, что в случае, если оперировать будет он, то 30 тысяч получает больница, а еще 30 тысяч получает доктор и его команда.
Сейчас Израиль является одним из популярных направлений медицинского туризма. Таким образом видно, что израильским медикам гораздо выгоднее работать с туристами.

По словам Йосси Паз, который является кардиохирургом, а также главой профсоюза врачей больницы "Ихилов", при скрытой видеокамере, пациент платит 25 тысяч за операцию, а еще 10 тысяч получает доктор. Также он утверждает, что подобные расценки у всех врачей. Такая стоимость операции в данной клинике только для туристов, с израильтянами тут работают по-другому. «Делом врачей» окрестили скандал, который неминуемо будет иметь влияние на пересмотр основных законов в области платной медицины в Израиле. Сейчас полиция и налоговое управление проводят проверки, ведь согласно израильским законам врач в больнице получает зарплату, пациент платит клинике или медицинскому агентству, которое организует его приезд на лечение. Таким образом доктор Йосси Паз, который отвечал в больнице «Ихилов» за соблюдение норм труда, на данный момент не работает. Ему, а также докторам Раму и Константини, грозит пожизненный запрет на профессию.
 

25, 12, 2013

Карта сайта