О компании Мероприятия Услуги FAQ Контакты Кредитные программы



















Новости

Уголовное дело о геноциде русскоязычных граждан Луганской и Донецкой областей возбуждено СКР

Владимир Маркин, который является официальным представителем СКР, отметил, уголовное дело о геноциде русскоязычных граждан юго-востока Украины возбуждено главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации.
Как отмечает Маркин, уголовное дело возбуждено по ст. 357 УК РФ о геноциде русскоязычных жителей, которые проживают в Луганской и Донецкой областях. Следствием было установлено, начиная с 12 апреля этого года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, которые осуждают геноцид, высокопоставленные лица, личность которых не установлена, ВСУ, руководства Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», отдавали приказы для полнейшего истребления русскоязычных граждан, которые проживают на территории Луганской и Донецкой областей. В соответствии с данными следствия, уничтожение русскоязычных граждан осуществлялось с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, которые имеют кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», а также других видос тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.
Также по его словам, в качестве наказания за геноцид статьей предусматривается заключение до 20 лет либо смертная казнь. Официальный представитель СКР сделал акцент, что все указанные факты и доказательства, свидетельствующие о действиях неустановленных лиц из числа украинского политического и военного руководства, которые отдавали приказы на истребление русскоязычного населения, зафиксированы не только в законодательстве РФ, но и в нормах международного права. Заметим, что в данное время Генпрокуратура Украины завела уголовные дела в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации в ответ на дела по преступлениям на юго-востоке Украины, которые были возбуждены Москвой.
 

30, 9, 2014

Карта сайта