О компании Мероприятия Услуги FAQ Контакты Кредитные программы



















Новости

В случае продолжения замедления экономического роста, риски стагфляции сохраняются

Как сообщил замглавы Минэкономразвития на сегодняшний день стагфляции в РФ нет, стагфляции в РФ нет, но сохраняются риски ее возникновения. В пятницу в Москве на встрече с журналистами он также уведомил, что стагфляции нет, но риски или угроза существуют в случае дальнейшего замедления темпов экономического роста. Клепач сообщил, что должно отмечаться снижение инфляции в РФ и некоторое увеличение темпов роста экономики. В связи с этим о стагфляции говорить еще преждевременно.
В Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭРС) уверены в том, что не приходится говорить о столкновении Российской Федерации со стагфляцией. Во время презентации обзора организации по Российской Федерации, которая прошла в пятницу, Ворготер Андреас, руководитель отдела страновых экономических исследований ОЭСР, заявил, что о стагфляции в Российской Федерации не говорится, это слишком сильное заявление. Также он добавил, что российская экономика продолжает развиваться, но неудовлетворительными темпами. По его мнению, ОЭСР в следующем своем исследовании планирует поставить акцент на том, какой должна быть экономика России, чтобы темпы ее роста составляли 5-6% в год. Среди российских чиновников дискуссия о стагфляции была открыта первым зампредом Центрального Банка РФ Ксенией Юдаевой, которая в среду заявила во время Гайдаровского форума, что российская экономика столкнулась с проблемами.
Юдаева также сообщает, в целом круге стран с развивающимися рынками, включая Российскую Федерацию, можно говорить о стагфляции. То есть об экономическом росте и его резком замедлении, которое при этом сопровождается всплеском инфляции. Также она сообщила, что это один из прошлогодних вызовов, который должен быть оценен, а также следует строить стратегию развития и политики исходя из данного вызова. Отвечая на вопрос журналистов о существующей стагфляции в РФ, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что вопрос в термине не так важен. Пускай сочетание еще высокой инфляции и низких темпов экономического роста может быть оценено как стагфляция. В своем комментарии данного вопроса, какие действия следует принимать в сложившейся ситуации, министр твердо призвал всех к работе.
 

17, 1, 2014

Карта сайта